18:01 

+31, малооблачно

Дагот Ур
"Знаешь, птица, во мне не осталось ни капли раба и ни капли добра, и ни капли любви, и ни капли меня самого" (М.Ф.)
...Потом жара была, и солнце
Спалило все мои мечты


Как же я устала потеть. Каждые полминуты приходится утирать капельки над губой. И выходить на улицу с поплывшим лицом не хочется.
Вчера, однако ж, выбралась погулять. Ели удон в Марукамэ, очень понравилось: бульон именно такой, как нужно (а не из кубика, как обычно). Весёлый был день, только жаркий.

Позавчера ходила снова на ткачество. Мой узор оказался невероятно сложным, задействовано аж 7 нитей. Сегодня заленилась, не пошла. Да и зачет уже стоит.
Немного злюсь на Галину Ивановну. Она не знает моего имени и вообще игнорирует меня, а всё потому, что я тихая. Я же не виновата, что ей охота болтать... Кто болтливый, того она любит. А я в пролёте.
Вспомнилось, как Чжоу Шаося на прошлой неделе с милым китайским акцентом говорила Галине Ивановне, что на лето домой не поедет - там жарко. Напомнило прошлый август, пересадку с рейса на рейс, жаркий и влажный Шанхай, который мы к счастью скоро покинули, не выходя из аэропорта и твердо решив посетить снова только в ноябре. Первая ночь в Шеньяне, холодная, непроглядно тёмная, без подушек и одеял, и нещадный стрёкот цикад за окном. Я тогда набила в свой джемпер немного нижнего белья, маек - это была наша подушка. Мы легли полностью одетые на одну кровать, прижимаясь в поисках тепла, и укрылись нашими пальто. На следующий день мы купили подушки, одеяла, постельное белье, даже маленькие диванные подушечки - для уюта. Тащили огромные сумки на себе под летним дождем, смеясь и слегка перепугавшись, потому что заблудились в кампусе. Китайцев было спрашивать бесполезно, но мы как-то нашли дорогу до общежития...
На удивление, та первая ночь была исключительной. Дальше мы страдали от жары (пока Аня не освоила кондиционер).
Я хочу вернуться туда.

@темы: Китай, личное, лето

URL
   

Моя пижамка

главная